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Hilo de cocina

18 May 2015, 22:02 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 18 May 2015 22:03 por Tamao Shizuma-san)
Mensaje: #11

RE: Hilo de cocina

(18 May 2015)Tyrion escribió:  Ah, que ha sido brunner el que te ha dado la idea. Interesante. Malo

Lo mismo me animo a poner algo. Haber vivido solo durante unos tres años hace que a la fuerza uno acabe aprendiendo xD

¿Para 14 personas? Ah, vale, que es curso para restaurantes o algo así.
Menos mal que has dicho lo de las personas, porque ni me había dado cuenta, había pasado directamente al proceso xDD

(18 May 2015)Fernandyk escribió:  Cocina? Mmmm ... Subiría unas cuantas recetas pero son un poco mas avanzadas (tanto repostería como carnes patagónicas) pero dentro de un rato paso a dejar algo de lo que cocino!!!^_^
El que sean más avanzadas ... es una tontería, ya encontraremos un método de clasificar las recetas por dificultad o vete a saber que Guiño

(18 May 2015)zib escribió:  Buena iniciativa Tamao, aqui mi pequeño aporte.

Arroz Chaufa:
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Ingredientes :

2 tazas de arroz
1/2 Kilo de pollo, cocido, cortado en pequeños trozos (tambien puede ser pescado frito)
4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños.
10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños.
2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado.
1 cucharadita de ajo, finamente picado.
Sillao o salsa de soya.
Salsa de ostion
3 huevos.
Ají no Moto.
Sal
Pimienta

Preparación:

Preparar el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.

Batir los huevos ligeramente, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos de 2 cm.

Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante y retirarlos de la sartén. En la misma grasa del tocino freír el ajo y el kion. Subir el fuego y agregar la cebollita china. Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo, la tortilla en trozos y una cucharada de ají no moto. Mezclar todo. Si estuviera muy seco, agregar 1 cucharada de agua hirviendo.

Agregar por último el arroz, y mezclar con la salsa de ostion. Servir bien caliente y de inmediato.
Para cuantas personas es? Y asi lo agrego tambien Risa
18 May 2015, 22:05
Mensaje: #12

RE: Hilo de cocina

(18 May 2015)Tamao Shizuma-san escribió:  
(18 May 2015)Tyrion escribió:  Ah, que ha sido brunner el que te ha dado la idea. Interesante. Malo

Lo mismo me animo a poner algo. Haber vivido solo durante unos tres años hace que a la fuerza uno acabe aprendiendo xD

¿Para 14 personas? Ah, vale, que es curso para restaurantes o algo así.
Menos mal que has dicho lo de las personas, porque ni me había dado cuenta, había pasado directamente al proceso xDD

Si lo haces en casa, puedes poner un poco de cada, no hace falta que sean exactos los gramos. Por ejemplo una zanahoria, unos cuantos champiñones, un par de patatas... Lo importante es que el filete indica las personas.
18 May 2015, 22:15 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 18 May 2015 22:24 por .SoRa.)
Mensaje: #13

RE: Hilo de cocina

(18 May 2015)Tamao Shizuma-san escribió:  
(18 May 2015)zib escribió:  Buena iniciativa Tamao, aqui mi pequeño aporte.

Arroz Chaufa:
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Ingredientes :

2 tazas de arroz
1/2 Kilo de pollo, cocido, cortado en pequeños trozos (tambien puede ser pescado frito)
4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños.
10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños.
2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado.
1 cucharadita de ajo, finamente picado.
Sillao o salsa de soya.
Salsa de ostion
3 huevos.
Ají no Moto.
Sal
Pimienta

Preparación:

Preparar el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.

Batir los huevos ligeramente, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos de 2 cm.

Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante y retirarlos de la sartén. En la misma grasa del tocino freír el ajo y el kion. Subir el fuego y agregar la cebollita china. Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo, la tortilla en trozos y una cucharada de ají no moto. Mezclar todo. Si estuviera muy seco, agregar 1 cucharada de agua hirviendo.

Agregar por último el arroz, y mezclar con la salsa de ostion. Servir bien caliente y de inmediato.
Para cuantas personas es? Y asi lo agrego tambien Risa

Acabo de editarlo. Gracias por el aviso.

18 May 2015, 22:31 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 18 May 2015 22:31 por Kaizer)
Mensaje: #14

RE: Hilo de cocina

Vaya, finalmente alguien se dignó a crearlo Risa y ya anduvo la mano negra de brunner por aquí XD

Bien, yo cocina cero, en lo básico ando bien pero nada mas, por lo cual está imposible que traiga recetas y eso, pero imagino que también pueden pedirse, asi que aprovecho para hacerlo.

Creo habersela pedido a CrazyRo en su momento (o tal vez no lo hice), en fin, la cuestión es que quiero una explicación/receta (versión para alguien que jamas ha preparado algo elaborado antes) de tortas fritas (tiene ese nombre en Argentina, a saber si existen en otro país, y/o con otro nombre)

Una imagen para ver si las reconoces...
Tortas Fritas:
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Hilo de cocina Tortas-fritas-bien-caseras-y-tradicionales-8

18 May 2015, 22:42 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 18 May 2015 22:49 por Kaze-ryuu ♥)
Mensaje: #15

RE: Hilo de cocina

my especialidad !!!
Centolla fueguina /para 4 personas(?):
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Ingredientes:
Cebollas medianas 4
Centolla 1 kg.
Crema de leche 250cc.
Ketchup 1 crdita.
Arroz 200 grs.
Manteca 50 grs.
Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Colocar la manteca en una cacerola, agregar la cebolla picada y erogar. Añadir la centolla y cocinar un minuto. Luego agregar la crema cocinando dos minutos más. Antes de retirar del fuego incorporarle el ketchup, mezclando hasta conseguir una salsa rosada.
En un recipiente aparte, hervir arroz (cantidad necesaria).
Una vez que el arroz esté a punto, colocar en un plato en forma de corona y agregar la salsa con centolla en su interior. Servir…
PD:la Centolla esta 60 euros el kilo


(18 May 2015)Kaizer escribió:  Vaya, finalmente alguien se dignó a crearlo Risa y ya anduvo la mano negra de brunner por aquí XD

Bien, yo cocina cero, en lo básico ando bien pero nada mas, por lo cual está imposible que traiga recetas y eso, pero imagino que también pueden pedirse, asi que aprovecho para hacerlo.

Creo habersela pedido a CrazyRo en su momento (o tal vez no lo hice), en fin, la cuestión es que quiero una explicación/receta (versión para alguien que jamas ha preparado algo elaborado antes) de tortas fritas (tiene ese nombre en Argentina, a saber si existen en otro país, y/o con otro nombre)

Una imagen para ver si las reconoces...
Tortas Fritas:
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Hilo de cocina Tortas-fritas-bien-caseras-y-tradicionales-8

kaizer , recuerdo cuando las comí con dulce de leche!(el aceite y el dulce no se llevan bien ) la pase mal, pero si que estuvo muy delicioso!!!! Risa
18 May 2015, 22:59
Mensaje: #16

RE: Hilo de cocina

(18 May 2015)Fernandyk escribió:  Colocar la manteca en una cacerola, agregar la cebolla picada y erogar. Añadir la centolla y cocinar un minuto. Luego agregar la crema cocinando dos minutos más. Antes de retirar del fuego incorporarle el ketchup, mezclando hasta conseguir una salsa rosada.

manteca con marisco Llorando además con ketchup Llorando
18 May 2015, 23:08
Mensaje: #17

RE: Hilo de cocina

el resultado es delicioso! (a un que no parezca ,pero es un poco mas osada la receta) o subo una mas ,no se ,común???
18 May 2015, 23:22
Mensaje: #18

RE: Hilo de cocina

Pico de gallo:

En México reciben el nombre de pico de gallo una variedad de ensaladas o salsas regionales, que siempre incluyen verduras o frutas frescas cortadas en cuadritos. Los picos de gallo son un acompañamiento habitual de muchos platillos mexicanos. La variedad más común de esta ensalada es una mezcla de tomate, cebolla y chiles jalapeños picados, cuyos colores corresponden a los colores de la bandera de México, por lo cual también se le llama ensalada mexicana o ensalada bandera. Se suele consumir con totopos.

Variedad:
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* Pico de gallo salado: esta es la variedad más habitual, y que incluye tomates rojos, cebolla, cilantro, limón y chiles jalapeños; también puede incluir camarón, salchicha de Viena o calamar, y aguacates.
* Pico de gallo dulce: que incluye frutas, como naranja, melón, sandía, etc.
* Pico de gallo de Uruapan: Se presenta picado o rebanado en cubos de 1 cm³ aproximadamente que por lo general incluye jícama, sandía, naranja, papaya y pepino aunque puede contener otras frutas de la temporada como mango, melón, guayaba, etc. Comúnmente se ofrece con sal, limón y chile en polvo que a su vez hay de varios tipos. Se consume como botana.
* Pico de gallo de Yucatán se denomina x'nipek (nariz de perro) y se le agrega chile habanero y naranja agria

En lo personal solo lo preparo cuando voy a comer pescado, carne asada y tacos Risa pero con tomate, cebolla, chile jalapeño, aguacate, cilantro y limón. Mueca excluyo lo demás.
18 May 2015, 23:28
Mensaje: #19

RE: Hilo de cocina

(18 May 2015)Reina Perry escribió:  Pico de gallo:

En México reciben el nombre de pico de gallo una variedad de ensaladas o salsas regionales, que siempre incluyen verduras o frutas frescas cortadas en cuadritos. Los picos de gallo son un acompañamiento habitual de muchos platillos mexicanos. La variedad más común de esta ensalada es una mezcla de tomate, cebolla y chiles jalapeños picados, cuyos colores corresponden a los colores de la bandera de México, por lo cual también se le llama ensalada mexicana o ensalada bandera. Se suele consumir con totopos.

Variedad:
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* Pico de gallo salado: esta es la variedad más habitual, y que incluye tomates rojos, cebolla, cilantro, limón y chiles jalapeños; también puede incluir camarón, salchicha de Viena o calamar, y aguacates.
* Pico de gallo dulce: que incluye frutas, como naranja, melón, sandía, etc.
* Pico de gallo de Uruapan: Se presenta picado o rebanado en cubos de 1 cm³ aproximadamente que por lo general incluye jícama, sandía, naranja, papaya y pepino aunque puede contener otras frutas de la temporada como mango, melón, guayaba, etc. Comúnmente se ofrece con sal, limón y chile en polvo que a su vez hay de varios tipos. Se consume como botana.
* Pico de gallo de Yucatán se denomina x'nipek (nariz de perro) y se le agrega chile habanero y naranja agria

En lo personal solo lo preparo cuando voy a comer pescado, carne asada y tacos Risa pero con tomate, cebolla, chile jalapeño, aguacate, cilantro y limón. Mueca excluyo lo demás.

Eres del norte Reina?, sabes como preparar Machaca o Chilorio?
18 May 2015, 23:33 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 18 May 2015 23:35 por Reina Perry)
Mensaje: #20

RE: Hilo de cocina

(18 May 2015)NamelessЖ escribió:  
(18 May 2015)Reina Perry escribió:  Pico de gallo:

En México reciben el nombre de pico de gallo una variedad de ensaladas o salsas regionales, que siempre incluyen verduras o frutas frescas cortadas en cuadritos. Los picos de gallo son un acompañamiento habitual de muchos platillos mexicanos. La variedad más común de esta ensalada es una mezcla de tomate, cebolla y chiles jalapeños picados, cuyos colores corresponden a los colores de la bandera de México, por lo cual también se le llama ensalada mexicana o ensalada bandera. Se suele consumir con totopos.

Variedad:
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* Pico de gallo salado: esta es la variedad más habitual, y que incluye tomates rojos, cebolla, cilantro, limón y chiles jalapeños; también puede incluir camarón, salchicha de Viena o calamar, y aguacates.
* Pico de gallo dulce: que incluye frutas, como naranja, melón, sandía, etc.
* Pico de gallo de Uruapan: Se presenta picado o rebanado en cubos de 1 cm³ aproximadamente que por lo general incluye jícama, sandía, naranja, papaya y pepino aunque puede contener otras frutas de la temporada como mango, melón, guayaba, etc. Comúnmente se ofrece con sal, limón y chile en polvo que a su vez hay de varios tipos. Se consume como botana.
* Pico de gallo de Yucatán se denomina x'nipek (nariz de perro) y se le agrega chile habanero y naranja agria

En lo personal solo lo preparo cuando voy a comer pescado, carne asada y tacos Risa pero con tomate, cebolla, chile jalapeño, aguacate, cilantro y limón. Mueca excluyo lo demás.

Eres del norte Reina?, sabes como preparar Machaca o Chilorio?

Sí, soy del norte. Exactamente de Nuevo León a 150Km de Monterrey, o sea, en Linares.

Machaca solo es "carne seca": Es carne de Res deshidratada con sal y la preparas normalmente con huevo, aunque yo le agrego cebolla, chile y tomate. (Muy vendida en los puestos de tacos mañaneros)
No sé que merga sea Chilorio xD


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