Unión Fansub: Descarga Calidad ‹ General ‹ Discusión Libre ‹ ¡Habla de lo que sea!
¡Habla de lo que sea! |
---|
27 Jul 2012, 18:43 Mensaje: #4131 | |||
| |||
RE: Habla de lo que sea!
Pero tu eras.. creo recordar que gallego y alli supongo que teniendo el oceano atlantico al lado es mas normal que aqui por ejemplo q es el mar mediterraneo xD
| |||
| |||
RE: Habla de lo que sea!(27 Jul 2012)pacodosean escribió:(27 Jul 2012)Khaas escribió: Creo que verse se ve, pero es un pelin caro, quizas xD. Pues ya me pasaré algún día. xDDD Así me harías una rebaja. xD PD: Y no vas a ayudar al mercado (?). | |||
27 Jul 2012, 19:18 Mensaje: #4133 | |||
| |||
RE: Habla de lo que sea!
Pues, aqui en peru tenemos una variedad monstruosa de pescados. Obviamente el tipo difiere pues son del pacifico. Sin embargo, hay peces para todos los gustos y bolsillos. Los peces mas caros llegan a costar un aproximado a 12 euros el kilo. Los mas baratos, alrededor de 1 o 1.5 euros. El pulpo está 3 euros y en algunos sitios 5. No existe un solo mercado en Peru que no tenga minimo unas 7 a 10 variedades de pescados (ademas de mariscos). Aparte del tradicional cebiche, tenemos la posibilidad de hornearlo, sancocharlo, freirlo, tostarlo, enparrillarlo e incluso enterrarlo. Este ultimo es lo que se llama 'cocina de tierra'. Se hace un agujero, se ponen piedras grandes en el fondo, se quema madera encima y luego, se pone la comida bien envuelta en hojas de platano (aqui lo llamamos 'panca'). Luego se cubre todo con tierra y se espera que se cocine. Este proceso es aquí conocido como 'pachamanca'. Se pueden poner dentro variedad de carnes, verduras y cualquier producto comestible de la variedad que tenemos aquí. Quizas busque un link de cocina peruana, en especial de pescados para que vean lo delicioso que se come por aqui. L. | |||
27 Jul 2012, 19:22 Mensaje: #4134 | |||
| |||
RE: Habla de lo que sea!(27 Jul 2012)Luisppk escribió: Pues, aqui en peru tenemos una variedad monstruosa de pescados. Obviamente el tipo difiere pues son del pacifico. Sin embargo, hay peces para todos los gustos y bolsillos.Eso de la cocina en tierra lo he visto en Callejeros Viajeros. xDD O no sé dónde. xD | |||
| |||
RE: Habla de lo que sea!(27 Jul 2012)Luisppk escribió: Pues, aqui en peru tenemos una variedad monstruosa de pescados. Obviamente el tipo difiere pues son del pacifico. Sin embargo, hay peces para todos los gustos y bolsillos. Tuve la oportunidad de probar el cebiche, papa (patata) rellena y el rocoto relleno gracias a un buen amigo. Todo de diez y aún tengo pendiente probar esa "pachamanca" que comentas. | |||
27 Jul 2012, 19:43 Mensaje: #4136 | |||
| |||
RE: Habla de lo que sea!
Ya que les parece interesante el tema, aqui les dejo una muestra: En wikipedia está bastante bien explicado y con fotos: http://es.wikipedia.org/wiki/Pachamanca Aqui un par de videos muy interesantes al respecto (cuidado que la comida está humeando) : Cada uno tiene su manera de prepararlo, pero la idea es básicamente la misma. El pescado que se usa en este preparado, mayormente es la trucha. Ademas, para aquellos que se lo pueden preguntar del video o wikipedia... el CUY (o 'cuye') que se hace referencia, es similar a lo que en Europa se conoce como 'cobayo' o 'conejillo de indias'. No es el mismo, pero si es bastante similar. Me enteré que en varios países (comenzando con Inglaterra) se prohibe su exportación para consumo, pues los consideran mascotas. Como dije... son parecidos, pero no son iguales. Incluso aqui se ha realizado un estudio al respecto y geneticamente se ha creado la raza 'Peru'. Mas grande y con mas carne. L. | |||
| |||
RE: Habla de lo que sea!
._. vaya tema que ha terminao saliendo, hablar del pescado joder... a mi darme carne coño XDD. Y que le den por culo a los peces, esos pa el mar.
| |||
27 Jul 2012, 20:04 Mensaje: #4138 | |||
| |||
RE: Habla de lo que sea! | |||
27 Jul 2012, 20:04 Mensaje: #4139 | |||
| |||
RE: Habla de lo que sea!
Pues hablemos de la carne del cerdo y de la ternera. Las morcillas se hacen con sangre, a quien le gusta? xD
| |||
27 Jul 2012, 20:08 Mensaje: #4140 | |||
| |||
RE: Habla de lo que sea!
De acuerdo con Khaas, y eso que soy de Galicia, y aquí lo que sobra es pescado. A ver, hay excepciones, el salmón a la plancha me gusta bastante. Y el pulpo... Pero por lo general prefiero carne. Pero de cordero y conejo no, que no me gustan lo más mínimo. Bueno, dejo el tema, que me entra hambre. xD. También, no sé cómo lo hago, será eso del metabolismo, pero como hasta hartarme y nunca engordo nada. xD
| |||
« Tema previo | Tema siguiente » |
Usuario(s) navegando en este tema: 87 invitado(s)